offre emploi recrutement
Le poste a été pourvu, mais vous pouvez consulter nos autres offres
Voir les autres offres

Barman - barmaid f/h

Type de contrat
Intérim
Date de début
Lieu de travail
Thionville
Salaire
Selon profil
Description du poste

Description de l'entreprise

Metz Emploi est votre agence de travail temporaire à Montigny Les Metz et filiale du Groupe JTI, premier réseau d'agences d'intérim et de cabinets de recrutement associés en France, recrute pour son client : 

 

- Un(e) Barman/Barmaid

Description du poste

Le métier de barman/barmaid s'organise autour de quatre grandes fonctions :

Approvisionnement et mise en place

  • Approvisionnement en produits et rangement
  • Inventaire des besoins journaliers
  • Mise en place des produits et matériels
  • Vérification quotidienne des équipements, du matériel et des produits spécifiques

Service et vente

  • Analyse des ventes
  • Conception et actualisation des supports de vente
  • Conseil au client dans le choix des boissons
  • Encaissement
  • Facturation de la prestation
  • Prise de la commande
  • Promotion des produits auprès des clients
  • Service à la commande

Accueil et animation

  • Accueil du client et suivi du client
  • Création d'une ambiance (décor, musique, éclairage)
  • Animation d'une équipe (éventuellement)
  • Renseignement du client sur les activités touristiques, culturelles locales

Production

  • Création de boissons nouvelles
  • Élaboration et utilisation de fiches techniques
  • Réalisation de cocktails et boissons diverses à la demande

Profil recherché

Pour exercer au mieux son métier, le barman/barmaid doit posséder les compétences suivantes :

Compétences techniques et fonctionnelles

  • Adapter le rythme de son activité à la variabilité des flux
  • Adapter son comportement et son langage à la diversité des clients
  • Appliquer les réglementations en vigueur sur la consommation d'alcool
  • Assurer la facturation et l'encaissement sans dysfonctionnement
  • Assurer la fluidité du service
  • Faire preuve de créativité
  • Faire preuve de mémoire visuelle
  • Innover et proposer de nouveaux produits
  • Organiser la répartition des tâches entre les membres du personnel (éventuellement)
  • Organiser son poste de travail
  • Suivre un process de fabrication à partir de données quantitatives et qualitatives
  • Utiliser des ressources organoleptiques (odorat et goût)

Compétences relationnelles et comportementales

  • Accueillir en personnalisant la relation clients
  • Créer une ambiance conviviale en fonction de l'image et de la culture de l'entreprise
  • Créer une relation de confiance
  • Renvoyer par son comportement et sa présentation générale, une image positive et adaptée de l'établissement et du métier
  • Savoir alerter ou traiter en direct avec diplomatie tout évènement indésirable
  • Travailler en concertation et complémentarité avec l'ensemble du personnel
Durée
Non renseignée